Снегири

Людмила Лаврухина 2
Птички с грудками зари
Не боятся стужи.
Снегирёчки, снегири
С зимним лесом дружат.

Клён английский предлагал
Им свои услуги:
Семенами угощал
После стихшей вьюги.

На пирушке снегири
Восседают важно,
Клён гостей благодарил
За прилёт отважный.

И ,качаясь на ветвях,
На руках кленовых,
Красногрудые друзья
Год встречают Новый!