Одним вечером

Александр Рябченко
С собой играю в скуку,
С тобой бежим от друга к другу.
Не критик, но и не поэт,
Пустым ты кажешься внутри,
Но грубости и лести не найти.

Истек и по возможности иссяк.
С тобой в ночи, но без тебя всегда.
Курю и пью, но душу не гублю.
Сегодня дождь, и я опять дымлю.

Не лезет чай и мысли где-то все в пути.
Нет сил кричать, но хочется бежать.
Застыл на месте и устал дышать
О сколько можно думать и молчать.

Задай вопрос и время ты останови.
И в одиночестве пустого зала
Ты вспомни, как плясали тени
От мишуры ночного карнавала.