Нелегка дорога на Парнас

Тамара Лисицкая Андреева
Как нелегка дорога на Парнас!
Топчусь несмело у его подножья,
Надеясь, что придёт заветный час
И муза посетит меня, возможно.

А вместе с ней - раз плюнуть и взлететь
Быть может, даже на саму вершину,
Хотя хватило бы и половины...
Но Полигимния со мной не хочет петь.

Эрато также не спешит ко мне -
С мужчинами приятнее общенье,
Случается, что музы и во сне
Нашёптывают им стихотворенья.

В мою опочивальню - ни ногой,
Во мне, знать, не находят интереса.
Пиитов молодых у них вагон.
Зачем  немолодая поэтесса?
...........................

Без вдохновенья гор не одолеть,
Без муз никто в поэты не пробьётся...
С моим давленьем да на склоне лет,
Ну что же мне спокойно не живётся?..