Фантом

Дмитрий Джулиус
Я был безумен,
Я умирал от выпитого зелья,
Судачили придуманные боги обо мне.
Но я послал их к черту
И пережил похмелье
Теперь уж точно мне доступны знания
О том, как жить на дне.

Я вижу звезды,
Я бог придуманной вселенной,
Пою в ночи свои бессмертные рапсодии.
Я миг и вечность,
Знаю, все на свете тленно
Все рушится в субатомном пространстве
Призрачной мелодии.

Твой час не пробил,
Встань узник клеточной доктрины,
Так говорил фантом моих нелепых сновидений,
Пусть мир и злобен,
Не падай ниц перед витриной,
Зажги надежду,
Стань голосом забытых поколений!

Я сел на кресло,
Выкинул оставшееся пойло,
Взглянул на лоскуты краснеющей зари
Вдруг понял все
И стало мне спокойно,
За то, что все едино,
А суетность в потоке времени сгорит.