Серый квадрат

Сергей Мандрика Витебский
Заботы, суета,
обыденность, рутина,
маршрут «работа-дом»,
исхоженный стократ,
и если жизнь представить,
как  картину,
то это серый, 
выцветший квадрат.

Квадратом  блеклой,
тротуарной плитки,
зажатой меж других
на мостовой,
в закрытых, панцирных
домах - улитках,
мы чередуем
серость с  пустотой.

Спиной к спине,
друг друга подпирая,
все по местам
без права перемен.
Жизнь постепенно
плитку затирает
и проверяет
прочность наших стен.

Здесь кто-то метит
на чужое место.
Тут каждый кем-то
до предела сжат.
Цементом  ссохшимся
потрескались  протесты.
Жизнь это серый
выцветший квадрат.