26 января. На заснеженной опушке

Студенцова Ольга Андреевна
Моем носик.
Чистим хвостик.
Лапки.
Все, кому не лень.
Вы решили -- будут гости?
К нам примчит лесной олень?
Или, может быть тюлени,
принесут холодный лёд
с белых Северных просторов?
Или вдруг бенгальский кот
забежит на рыбный завтрак?
Антарктический пингвин?
Всё возможно!
Только завтра.
Время для других картин
на заснеженной опушке.
Здесь, в берлоге, под землёй:
самовар,
хлебцы и сушки,
пар взвивается петлёй,
мёд,
брусничное варенье,
чашек стройный хоровод.
Неплохое настроенье!
Может, снова Новый год?

Нет!
Мы дружно моем ушки ,
парим всё, что нам не лень.
У медведя, на опушке,
настоящий банный день!


фото из интернета
г.Боровичи