26 апреля

Ирина Лемешева
Я снова слышу скрип дверей и половицы...
Когда луна на пол окна,
И все не спится...
Когда деревья гнет-
Выламывает ветер.
Когда качается фонарь
И тускло светит.
А тени скачут по углам,
Меня пугая.
И кто-то стонет под окном,
А кто ?Не знаю.
Дом-как корабль.
Он не спит.
Он весь-движенье.
Как будто чувствует-
Вот-вот-землетрясение.
И мы услышим глас земли.
Земля проснется.
Все это будет утром.
До восхода солнца.
И небо вздрогнет
И от криков онемеет.
Год шестьдесят шестой.
Ташкент.Конец апреля.