Четыре строчки

Наталия Вялкина
У врат обители святой
Морозной лунной ночью
В снегу лежал старик седой,
В руке зажат листочек:
На нем четыре строчки...

Рвал ветер старое белье...
И воронье кружило,
Почуявши поживу.
Приблизиться же не могло -
Огнем пылал листочек...

Белее снега голубочек
Унес на небо строчки:
"Подайте Христа ради,
Родные сестры, братья,
Молиться буду я о вас,
Любовью вам Господь воздаст."

Морозной лунной ночью
У врат обители святой
В снегу почил старик седой,
Закрыв навеки вежды.
Исчезло злое воронье...
Чисты, как снег, одежды...

А в синеве небес над ним
Ко солнцу голубь воспарил!