Бродяги

Лиловая
F C      
Садись за руль, нам нужно ехать.
E Am      
Куда угодно, только дальше.
F C      
Туда, где не услышим фальши,
E Am      
Туда, где не увидим боли.

Am E      
Дави на газ, пока есть силы,
E Am      
Пока не заржавели ноги,
C Am      
Пока глаза закрыли боги.
Am Em    
Сбежим в рассвет на зов дороги.

Припев:
B7   
Считай до трех и прыгай вверх,
Em   
Как будто можешь дотянуться
B7   
До самых тонких атмосфер.
Em   
Как будто можешь вдруг проснуться
C Em
Совсем не здесь.
 
Смешались с воздухом все мысли,
Мы перелетны словно птицы -
На карте стерты все границы,
Пора перевернуть страницу.

Давай оставим эту землю,
Пойдем пешком на край вселенной.
Друг другу перережем вены
Бумагой самой древней книги.

Припев:
Считай до трех и прыгай вниз,
Как будто можешь вдруг очнуться
И посмотреть из-за кулис,
Как будто можешь прикоснуться,
Постигнуть смысл.


*Самая древняя бумажная книга: Книга мертвых
Этот мистический сборник древнеегипетских текстов включает в себя молитвы, песнопения и заклинания, которые должны были облегчить умершему загробную участь.
Название «Книга мертвых» придумал египтолог Лепсиус, хотя у сборника существует и более точное название: «Главы о выходе к свету дня». Создавалась с VI по I век до н.э.