Закрывшееся

Михаил Калугин
Ослепило слезой набежавшей,
в тишине едва слышны слова…
В голове, будто нотой запавшей:
- "Умерла, больше нет, не жива…"

Двери настежь из дачи унылой,
зная, кто на столе под холстом.
Богородица, всех нас помилуй,
на таком кто изломе крутом.

В несмышлёном мальчишеском сердце
тишина только, слезы и боль.
Вдруг захлопнулась наглухо дверца,
никто чтобы в нее не вошёл.

Мир шатнулся и лето исчезло,
звёзды смыты слезами с небес…
- "Так не может быть, это не честно!.."
Где же путь?.. если мир, словно лес…