Край Донецкий Родина моя

Людмила Мизун Дидур
Хорошеет край мой час от часа,
Терриконов угольных земля.
Мне дороже всех краса Донбасса,
Потому, что Родина моя.

Мне холмы, овраги, степь без края,
Вам скажу, ни капли не тая,
Всех роднее. И не надо рая,
Мне милее Родина моя.

В дом война пришла бедою чёрной,
Все в кулак собрались, как семья.
Мы, народ шахтёрский непокорный,
Полыхает Родина моя.

Мы очистим дом родной от скверны,
Расцветёт садами вновь земля.
Мы, народ шахтёрский, в дружбе верный,
Край Донецкий — Родина моя!