Зло во благо. притча

Люся Чеширская
Врагам спасибо за нелегкий труд!
Бог даст, усилия не пропадут!

Жил Человек, такой, как ты и я,
Любимая, работа и друзья.
Работа спорилась, Жену, детей любил.
И, видно этим-то он зависть и будил...

А зависть скоро выкормит врагов,
Решивших отобрать и жизнь и кров..
Свидетелей нашли, вину признать.
Был скорым суд. Правдивым? Как сказать..

Правитель был изрядный гуманист.
Он подписать один изволил лист,
В котором речь велась, что с этих пор
Суд Высший подтверждает приговор!

Как это сделать? Жребий ты тяни..
Коль повезет- свои продолжишь дни...
Ведь, если невиновен-Бог даст шанс!
По Воле Божьей казни не предаст.

Враги решили- случай тот за нас!
И жребий ложный точно не предаст..
И две записки"СМЕРТЬ" В замен одной
Подкинули в мешочек роковой.

Друзья прознали..
-Как тебя спасти?
Как это козни злые отвести?

-Друзья, не беспокойтесь! В этот раз
Вся хитрость их сработает за нас!
Просить, друзья, я буду об одном-
Спокойно отдыхать ступайте в дом !

На утро всё случилось, как всегда-
Палач принес мешочек для суда.
Наш друг так смело руку опустил
Достал свой жребий..Раз! И.. проглотил!

-Как можно! Он нарушил ход суда!
Казнить без сожаленья!........
-Господа! Я Суд всегда и ныне уважал,
А действием - суд Божий подтверждал!

Я Невиновен, что и доказал,
Ведь, не читая, приговор сжевал.
Ведь, если я невинен, Господа,
Бумажка "Смерть" лежать осталась?
-Да.

Палач тогда вторую достает..-
Он невиновен! "СМЕРТЬ" осталась! Вот!

-Спасибо Вам, любезные Враги,
Что от беды меня уберегли!