2505. 2000 Я - энигма, где же ключ 524

Бурденюка
524
Я - энигма,
                где же ключ ко мне,
Где тот взломщик,
                кто меня откроет,
Вспашет целину
                в моей душе
И от посторонних глаз
                укроет
Всё,
      что раскопал, насобирал,
Археологом
                во мне копаясь:
Кем я был недавно,
                кем я стал,
В путь последний, скорбный
                собираясь.

Всё путём,
                живу своим умом,
В дрязги чьи-то
                не встреваю.
Мне хватает кошки -
                кто комком
Тёплым ночью что-то
                согревает.
Всё по жизни,
                вроде, чередом, -
Пьянь туманная
            мне душу не испортит.
Ну, а лучшее -
                оставлю на потом.
Что, не веришь мне?
                Давай поспорим
И дождёмся, может,
                светлых перемен,
Хватит нам - который год -
                лелеять бедность.
Я готов полпечени отдать
                в обмен
За кусочек счастья...
                и за верность.
           25.05.2000