Сбежал Петюня в свой курятник

Леонардович
Прошло каких-то три недели,
Страдает сердце Петуха.
Ку-Ка-Ре-Ку мол надоели,
Компашка ваша мне плоха.

По очерёдности - собака,
Пускай рычит на вас - зверей.
То сабантуй у вас, то драка.
Бегу в курятник свой скорей.

И вот Петюня среди цыпок,
Воспрянул духом ловелас.
С одной, другой...наш Петя прыток ,
И не спускает с каждой глаз.

С тобой Чернушка будем утром,
А с вами Цыпочка в обед.
Идёт на них с любовным чувством,
Сегодня вечером - банкет.

Весь день расписан по минутам,
Воспрянул духом Петушок.
Среди куриного уюта,
Краснеет Петин гребешок.


Начало   http://www.stihi.ru/2016/12/24/4253