Про крота

Лидия Дунай
Шёл однажды по дороге
Важный крот в большой тревоге,
Громко прокричал удод:
"Пропустите, дайте ход!
Прочь уйдите, прочь с дороги!
Важный крот в большой тревоге!"

Расступились птицы, звери,
Лишь сороки загалдели:
"Почему же, почему
Дать дорогу одному?
Эй ты, важный зверь какой,
Ты куда идёшь? Постой!"

И сказал жираф: "Мне видно,
Крот, он господин солидный,
Шубка – то на нём какая,
Очень, очень дорогая!
Правильно кричит удод!
Прочь с дороги, дайте ход!"

Почему же крот в тревоге
Резво мчится по дороге?
Он за шубку опасался,
Всяк на шубку покушался,
Шубка – то на нём какая?
Очень, очень дорогая!


2017 январь.