Больной вопрос

Алексей Лупин
Кто-то направо, кто-то налево.
В мозге искрит контакт.
Жить без оглядки - вот наше кредо.
И не сбивай нам шаг.
Нас людей много - семь миллиардов,
Всё от Земли берём.
В разных местах мировой карты
Режем её живьём.
Пилим, взрываем, роем, качаем -
Мало, всё мало нам.
Хоть не хотим, но получаем
Много проблем и драм.
Тусклый, неясный путь наш во мраке,
Только на ощупь вперёд
В даль, где зимуют жёлтые раки,
Что будоражат народ.
Всё позади: муть идеалов,
Пыл революций и воин.
И нет понятий много и мало.
Что же нам делать с собой!
Наша планета маленький шарик
Крутится среди звёзд.
А для чего нам два полушария
в мозге? Больной вопрос.

          2012 г.