На планету взгляд холодный 523

Бурденюка
523
На планету взгляд холодный
Брошу вниз из-под бровей,
Космос облетев огромный,
Сбросив тяжести цепей.
Не найду нигде приюта
И вернусь на Землю я,
Продолжая верить в чудо,
И по-прежнему любя
В мире лишь одно созданье,
Свыше данное, с небес,
Светлое необычайно -
Оно есть земной мой Крест.
Для меня его нет лучше,
Но и тяжелее - нет:
Тянет, давит, мутит, сушит
И... несёт с собою Свет.
Из сплошных противоречий
Моя радость состоит...
Что же делать, чтобы легче
Можно было жизнь дожить?
           24.05.2000