Запрет

Ростовцев Юрий
Жили вместе две подружки
Закрываясь от ребят.
Словно древние старушки,
Что в окошко лишь глядят.

Даже у любимой кошки
Для прогулок в туалет
Был запрет довольно жёсткий
Так в течение двух лет.

Вдруг одной из них путёвки
Удостоил профсоюз,
И на отдыхе неловкий
Вышел у неё конфуз.

Позвонила вдруг подруге,
Скромно стала умолять.
"Мы с тобою не старухи".
"Кошку выпусти гулять".