Сирота

Михаил Астер
Сирота, это слово вне времени,
И чем старше тем сердцу больней,
Ощущать груз нелёгкого бремени,
Жить без тех, кто ушёл в мир теней.

Сирота, это слово как фетиш,
Для людских и любовных потерь.
Ты его непременно заметишь,
Он в толпе словно загнанный зверь.

Сирота, пустоту не заполнить
Ни вином, ни весельем, ничем.
И ему остаётся лишь помнить,
В прошлой жизни кто был ему кем.

24.12.2016 г.