02-06-1999. - По снежку, по первому... -

Нина Бушена
По снежку по первому,хрустящему
Запрягу я тройку лошадей
И помчусь в село соседнее
На свидание к зазнобушке своей.
Ждёт зазноба у окошка,
Ждёт меня с волнением в груди;
Эх, неситесь кони резвые,
Только вёрсты остаются позади!


Между мною и зазнобой
Десять вёрст всего пути,
Моя тройка с бубенцами
Побыстрей меня неси!
Ветер в гривах застревает,
Снег летит из под копыт,
И от близости свиданья
Моё сердце радостно стучит!

По селу несутся кони
К дому Любушки моей,
Я едва держу вожжами
Распалённых лошадей.
Моя радость выбегает
В белой шали на крыльцо,
И целует меня жарко
И целует очень горячо!!!

фото из сети.