О золотой рыбке

Алексей Лупин
В облаках я, к счастью, не летаю,
Но живу надеждою одной:
Есть же где-то рыбка золотая,
Что когда-то встретится со мной.
Она где-то близко, совсем рядом.
Жаль, что я давно уж не рыбак,
Но ловить её, приманивать не надо,
Она явится когда-то просто так.
Попрошу её исполнить три желания:
Для детей, себе и за страну.
С каждым разом жду в надежде тайной
Перед тем, как вечером усну.
Но предчувствую, как будто к непогоде,
Тьма таких романтиков, как я.
Не отнять мечтаний у народа,
Подойдёт и очередь моя.