Жизнь сложней, чем любые науки

Анна Евгеньевна Васильева
На Крещение – день нежно-розов,
В легком инее - ветки, мосты.
Нет обычных трескучих морозов,
Небеса как святые чисты.
Снегири словно солнца осколки
Согревают у дома сирень.
Из квартир завтра вынесут елки,
После праздников – гостья мигрень.
Возвращаюсь к обыденной скуке…
Новый год - перекличка друзей,
Жизнь сложней, чем любые науки.
Под окном воробей – ротозей
Уступил голубям свою булку.
Пожалею, посыплю зерна.
Загляну в расписную шкатулку,
Там записка хранится одна.
«Я тебя никогда не покину!» -
Ты в больничной палате писал.
Снежный вихрь  мне явил балерину,
Что с поклоном покинула зал.
Иллюзорны слова, обещанья
И надежды на будущий год.
Я храню  дорогое признанье,
С верой сердце смелее живет.
19.01.2017 г.