В уединении

Станислав Климов
Когда уединение моё
Записывает новую страницу,
Не знаю я, что дальше меня ждёт,
Быть может, правда,
Может, небылица.
Я вписываю новую строку,
А сам не знаю,
Во что меня те буквы вовлекут –
В злой ад иль к раю.
За чем потянется невольное перо
В уединении.
Какою обернётся стороной
Мне настроенье.
Какими красками начнёт
Сюжет играться.
С какого бока повернёт
Любовь и счастье.
В уединении своём
Я полон страсти.
А невесомость мне поёт
И рвёт на части
О том и этом написать
Свою поэму.
С уединеньем полетать
По вечной схеме.
Не позабытых истин слов
И лёгких кружев,
В которых прячутся Любовь,
Судьба и Дружба.
В которых прячется Очаг
Моих сознаний.
Непобедимый вечный знак
Моих скитаний.

2009