Счастливым быть

Станислав Климов
Конечно, для счастливой жизни
Есть повод у судьбы всегда:
Забыть обидные сюрпризы
И верить в лучшие года.
Бесспорно, время разделяет
На «до» и «после» белых дней.
От счастья быстро отрезвляет
И гонит от лихих коней
Мгновений мелких и несчастных.
Жизнь так жестока, но она
Мешает карты нам так часто,
Как мимолётно вЛюблена
В, счастливых дней, приятный образ,
Красивых лиц и добрых дел.
Когда поэзией из прозы
Творится чудный беспредел.
Причины могут быть любые
Себя счастливым посчитать.
Несчастных строк слеза забылась,
Вот и для счастия под стать
 Заложен базисный фундамент
И нет причины горевать.
Упал с души тяжёлый камень
И можно блажь души познать.
И можно поводы придумать,
А можно встретить невзначай
Себя, счастливого безумно,
Портрет напротив повстречав.
И улыбнувшись, вскинуть брови,
С восторгом глядя на себя.
Счастливым быть легко и гордо,
Всех окружающих Любя.

2009