Пусть не приходит весна...

Георгий Торощин
Снег - покрывало земное.
Ветер метёт без конца,
Он не даёт мне покоя -
Снова следы у крыльца.

Снег пышным слоем ложится,
Солнце не светит во мгле.
Птица в окно не стучится -
Холодно ей на земле.

   Там, где горячие страны -
Слышу во все времена,
Там, где моря, океаны -
Снова бушует война.

Веха печального века -
Видимо так суждено:
Бьёт человек человека,
Нам их, понять не дано...

   Но настроенье плохое,
Как-то проходит... Зима
Нас оставляет в покое,
Пусть не приходит весна...