Разговор о разлуке с Наташей Купеческой Дочерью

Мари Полякова
               Для Зимних Игр в Очарованном Замке
               Ученый спор
               Леди Сказка - Мари Полякова
               Наташа - Ноченька Тёмная

Задание было такое - "Рассуждение о разлуке".


Согласны ли вы со строками великого А.С. Пушкина?
***
Цветы последние милей
Роскошных первенцев полей.
Они унылые мечтанья
Живее пробуждают в нас.
Так иногда разлуки час
Живее сладкого свиданья.

**********************************************
**********************************************

ЛЕДИ СКАЗКА "В РАЗЛУКЕ"

В вечерний час, когда пусты поля,
А за окном вовсю бушует вьюга,
И в белом вихре небо и земля,
Я в мыслях с другом..
Он далеко, опять в чужих краях,
Ещё неведомо, что будет с нами…
Всё замерзает в снежных январях –
Жива лишь память.
Жасмина лепесток среди страниц –
Весна, гроза и первое «люблю я»,
На сердце, словно пенье вешних птиц!
Вкус поцелуя…
Я верю, сквозь метель и холода
Он зов души тоскующей услышит.
Пусть на окне морозная слюда,
И снег на крышах,
И далеко до таянья, и птиц,
Река тверда, как ледяная плаха,
Любовь моя не ведает границ –
Взлетает птахой!



НАТАША КУПЕЧЕСКАЯ - ДОЧЬ

Когда ты рядом, сердце не унять.
Речей твоих бальзам ложится нА душу.
Дурманят чувства светлые меня,
Как будто аромат весенних ландышей.

Любовь имеет свойство ослеплять.
Плывёт в тумане сладкий миг свидания.
И лишь когда вдали я от тебя,
Твои яснее вижу очертания…

Высокий лоб, и твой горячий взгляд,
И нежность рук, горячих губ касания,
Мои слова, немного невпопад…
Твоё красноречивое молчание.

Я вспоминаю всё. И, вот, тогда
Есенинская мысль звучит в сознании:
Лицом к лицу – лица не увидать.
Большое видится на расстоянии…


ЛЕДИ СКАЗКА


Лицом к лицу лица не увидать?
Возможно… но когда мы с ним, не скрою,
В его глазах такая благодать,
Что с головою
Готова я во взгляде утонуть!
Пусть дальше расставанье и ненастье,
Душа летит, не выбирая путь,
Вослед за счастьем!