Неделя

Георгий Торощин
Мой отец
      был, отнюдь, не бездельник,
Может быть,
         в том его и беда...
Он всегда говорил в понедельник:
 - Завтра, вторник,
         а там и среда.
Четверг, пятница -
         глянь и суббота,
Вся неделя,
         считай, что прошла.
И всё время:
        работа, работа,
На неё
        моя жизнь и ушла...