Раскраска

Владимир Шихов
Наш мир двухцветен в основном,
Снег – бел, а небосвод – он синий.
Так разукрасил дед Мороз,
А Солнце - только осветило.

Но по утрам и в вечеру
Нам Солнце щедро добавляет
Оранжевую полосу –
Зарю, собой её скрепляя.

И, может быть, мы оттого
Лицом так ярко пламенеем,
Что сохранить зари кусок
Хотим. С ним на душе теплее.

Лишь друг на друга поглядим
На миг тепло мы ощутим.
25.01.2017