Наверное странник - ещё и от слова странный...

Алиса 19
Наверное странник - ещё и от слова странный...
Куда и зачем его манит бескрайняя даль?
Сродни чудакам он, мечтателям и бродягам,
По свету скитаясь, что хочет познать и понять?
            Быть может, непонятый и забытый,
            Бежит от любви безответной, сжигающей грудь?
            Судьбу проклиная, пытаясь в дороге забыться,
            Развеять тоску и свою безутешную грусть.
А может быть в жизни постигла его неудача
Или лукавый взял верх над его естеством?
И несёт он по жизни свой крест, как расплату,
И ищет вины искупление грешным умом.
            Или душа его мечется в поиске Смысла жизни,
            Он мается в поиске Истины для себя?
            Неустроенный, неприкаянный, но по-своему счастлив,
            И душевная ценность превыше всего и всегда.
Не станем гадать о причине его отрешения.
Пусть с Богом идёт он по выбранному пути!
И пусть он в дороге найдёт своё утешение,
Мятежную душу свою он сумеет спасти!?...