Чертополох в огороде...

Олег Коскин
Ну что, дружок? Пора итоги подвести.
        Вот, год нежданно на исходе.
     Всё вспомнить и баланс свести.
     Чертополох опять же в огороде.

     На древе жизни выросли сучки,
        Листочки с кроны облетают.
ЯНВАРЬ мякину рассыпает во дворе,
    ФЕВРАЛЬ со страстью собирает.

   Нас МАРТ встречает с укоризной.
      Цветы, подарки, женский день.
          Карманы наши вычищает
         И тень наводит на плетень.

    АПРЕЛЬ -обманщик, МАЙ -игрок.
              В ИЮНЕ... расслабуха.
            В ИЮЛЕ -отпуск и опять,
         Работа в АВГУСТЕ, разруха.

           Уже СЕНТЯБРЬ "на носу",
       Листва к подошвам прилипает.
             Что делать? И его снесу.
          ОКТЯБРЬ тут же подпирает.

            НОЯБРЬ -месяц перемен,
                Надежды и упрёки.
        Застрял ДЕКАБРЬ, что-то ждёт,
                Сжигает все пороки.

           Ну вот, дружок, и год прошёл.
        Всё сделано. Опять мы на пороге.
       ЯНВАРЬ нежданно к нам пришёл,
       Чертополох всё там же… в огороде.
                (2017г.)