Иногда я жалею, что не умею фотографировать

Королёва Ксения
Иногда я жалею, что не умею фотографировать…
Я могла бы сделать отличный снимок в своей квартире!
Он был бы немного замылен. Ну и что. Прекрасная ведь картина:
Чашка кофе. Окно. Утро.

Фокус на кофе. Дальше чуть размытый пейзаж:
Затянутое небо. Кирпичная многоэтежка,
Пусть в кадр попадет соседский серый гараж…
Скажу, что так задумано будто.

Возможно, неплохо вписался бы кот, платок из шелка.
Книга (обязательно умная), ручная кофемолка.
Еще пирожное, и лимонная долька.
Детали делают картинку «уютной».

И к слову, весной снимок вышел бы поудачнее:
Солнце ярче, света больше. Сейчас все мрачное,
Хотя зато деревья не закрывают здания. Все видно прозрачно,
Задний план очень важен на фото.

Жаль, что я не умею фотографировать. Мир лишился красивого кадра!
Зато я могу написать неплохие строки. Чему очень рада.
Выпью кофе. Посмотрю на небо (даже тучи радуют взгляд).
Доброе утро, город. Доброе утро.