Бинты

Матвей Тайц
                О.Ш.
Ты, конечно, любимая знаешь,
Что я в сердце и в мыслях ношу.
Очень много о чем я мечтаю,
Но тебя ни о чем не прошу…

Не прошу тебя жизнь свою рушить,
Не прошу быть любезной со мной,
Не прошу излечить мою душу,
Став моей настоящей весной…

Может быть – это так, фантазерство,
Ты решишься на это сама,
И взойдет в моем сумраке солнце,
И закончится в сердце зима...

Ты прости, мне мечты и желанья,
Но без них мне совсем не прожить,
Так спасают порой от отчаянья,
Как костыль, помогает ходить…

А ты знаешь? Как это не странно,
Я физически, в целом, здоров.
И при срывах своих постоянных,
Обхожусь без лекарств, докторов.

Только утром, днем, вечером, ночью,
Я меняю бинты вновь и вновь,
Очень сильно во мне кровоточит,
Кровоточит. Но дышит! Любовь…