Быть может

Георгий Торощин
   История -
        всё может статься,
Когда-то вспомнит и о нас,
Чтоб как-то с нами рассчитаться
В грядущем веке
                парой фраз.

   Придёт взглянуть
                на жизнь людей,
Где тлеют летописи,
                книги,
Так что, старайся,
           в этом миге
Мгновеньем
         каждым овладей.

   Что нас ещё сегодня греет
И никуда не истекло?
Души и рук наших тепло...
   Так может магией владеет
Наше простое ремесло!..

   Иных столетий
         чью-то грусть
Согреет вдруг,
         без ноутбука,
Пусть, наши книги, -
               наши пусть
Читают внуки
             своим внукам...

   И имя каждого из нас
В сердцах
        горячих уцелеет,
И может быть
         без лишних фраз
И нас история...
               взлелеет.