Страдательный залог

Павел Альба
Привет, страдательный залог.
Заглянешь в дом мой на денек?
Ты редкий гость, ни взять, ни дать.
Но захотелось пострадать.

Как сердце мается любовью,
Так мысли маются тобою.
И я, уныл и утомлен,
Сегодня счастьем обделен.

Возьму стихи, отдам в залог
Свои мечты на краткий срок.
Пусть знаю, что страдать – порок,
Но он подарит новых строк.

Печаль моя – одна вода,
Из ниоткуда в никуда.
А взгляд под утро на Восток
Пробудит истины росток.

Из сердца вырван черный клок.
Прощай, страдательный залог.
До новых встреч, до новых фраз,
Ведь ты описывал не раз
Все то, что в душу приберег.

Мой друг – страдательный залог.