Только раз

Матвей Тайц
                О.Ш.
Погожим, листопадным днем,
В начале самом сентября,
Спешил отец в родильный дом,
Чтоб встретить маму и меня.

Какой же год на свете был?
Какой же день сиял тогда?
Когда я понял – полюбил,
Когда поверил – навсегда…

И неизвестен мне тот час,
В неведомом пока году,
Когда навек покину вас
И в бесконечное уйду…

И новой жизни, как восход,
Возникнет яркая заря.
А наша - ускоряет ход,
Наверно было все не зря…

Не стоит ни о чем жалеть,
Лишь сердце защемит подчас,
Любовь как жизнь, любовь как смерть,
Приходит к людям только раз…