Дом на обрыве

Матвей Тайц
                О.Ш.
Дом уютный стоит на обрыве,
Между сосен, над самой водой.
Это место, одно в целом мире,
Стало нашей счастливой судьбой.

Ты в саду посадила цветочки,
Я поставил мангал и казан,
И растут у нас умница-дочка
И вихрастый, веселый пацан.

Мы читаем им добрые книги,
Ты садишься, порой, за рояль.
Пусть минуют их злоба, интриги,
Суета, лицемерье, печаль.

Иногда мы выходим на лодке,
Я на веслах, а ты на руле.
Временами, не очень-то кротко,
Ты с кормы улыбаешься мне…

Вечерами сидим мы с друзьями,
За широким дубовым столом.
А когда дом не полон гостями,
Нам с тобой так чудесно вдвоем.

Не беда, что торопится время,
За окном отцветает сирень.
Мы красиво с тобой постареем
И, конечно, умрем в один день…

Я проснулся один душной ночью,
Задыхаясь, шепнул – «покажись».
Этот сон был коротеньким очень,
Как и вся наша здешняя жизнь…