Ах, Аристотель...

Марина Москвичева Белова
       "Слово -серебро, а молчание -золото"
                Пословица
               
Однажды Рот решил, что главный он:
Глаголет убедительно - "мужчина"!
Хорош собой, для вкуса был сложён,
И на лице как жизни пуповина.

Тут нос зашмыгал: "Я же не профан!
Почуять невозможно прелесть жизни.
Что без меня цветения дурман -
Ноктюрн весенний яблони и вишни?"

И пара глаз решила важной стать:
"Мы - зоркие, мы - выше, мы - сильнее,
Мы видим всё и в этом гордость, стать.
И жизнь без нас для вас всегда труднее!"

Тут уши оттопырились слегка:
"Без нас прожить - не слышать шорох листьев,
Прелюдии, что создал гений Бах,
И песнь дождя, и стук по крышам ливня!"

А Мозг сказал, развеяв данный спор:
"В чём суть вопроса, славные ребята?
Увидел - думай, слышал... Только сор
Зачем же выметать из доброй хаты?"

Конечно, Аристотель в этом прав:
Пять чувств - основа из основ для жизни.
Но с ними можно так попасть впросак...
Услышал - думай, а увидел - мысли!

     26 января 2017 года