чувствовать

Мишель Эгло
так прекрасно
когда идёшь по улице, а из кафе на углу
песня, которая тебя радует
и ты чувствуешь
улыбаешься, не волнуюясь, что людям
покажешься странным
в шесть утра выходишь прогуляться,
любишь город, потому что он пуст и ещё тих
смотришь, как он просыпается первыми трамваями,
нарастающим потоком автомобилей,
возвращаешься домой, когда людей становится много,
в свою тихую тёмную комнату
с занавешанным на окно тобою одеялом,
за процессом водружения которого чуть не свернул себе шею
возвращаешься спать
собираешься жить