Все равно дойду

Матвей Тайц
                О.Ш.
Так часто путь к мечте заветной,
С которой встречи страстно ждал,
Приводит к кассе нас билетной
Оттуда в ожиданья зал.

Хоть кресла есть и расписанье,
И поезд будет скор в пути,
Мрачней, чем залы ожиданья,
Пожалуй, места не найти.

Там словно время замирает,
В часы минуты превратив.
И только справочная знает,
Когда придет локомотив.

Мерцают лампы в люстрах мутных,
Читать и думать тяжело,
А от тебя уже, как будто,
И не зависит ничего…

Я там сидел и ждал отправки,
Вокруг гудел ночной вокзал,
Но вдруг узнал в окошке «справки»,
Что я на поезд опоздал…

Качаясь, набирая скорость,
Из темноты дразня гудком,
Пусть без меня ушел мой поезд,
Я все равно дойду пешком…