Уходи

Ивченко Светлана
Уходи. Уходи же из сердца.
Это было как морок, как ад...
Я хочу от тебя отвертеться,
Позабыть все лазейки назад.

Способ ясен - очистить все мысли.
Это просто? но как?! подскажи!
И опять черной шалью накроет
Закоулки усталой души.

И вот ясность теряет границы,
Всем недавним победам - каюк.
Моей страсти ослабшая птица
Вновь опишет крылами свой круг.

Ей, я знаю, немного осталось,
Ей кукушка отмерила срок,
Я прощаю себя. Но я каюсь,
Что пустила по венам твой ток.

Где-то ведь предусмотрен тот клапан,
Перекрыть бы его - и легко,
Оказавшись у нежности в лапах,
Мы звериное спрячем нутро.

Эта нежность не знает законов,
И не знает "твое" и "мое"
Она вечна, бездонна, синхронна
С нашим сердцем. И с нашим чутьем.

26.01.17