Ветрюга

Чернышова Любовь
По-над лесом ходят тучи,
Гром ворчит, издалека,
Ветер проскрипел в созвучьи,      
В тон ему,
исподтишка.

Ближе, ближе гром… Вдруг молний      
Там и тут взметнулась прядь,
Лес пригнулся в страхе полном,
Ветер взвыл,
ни дать ни взять!

Вырвался ветрюга – волен!
Ух, как лес-то растрепал!               
Но собою недоволен:
Мало всё –
грядёт финал!

Прихвостень злорадный стонет,
Нагоняет страх и жуть,
Сам себя он мнит «в законе» –   
Да, ты страшен.
Но чуть-чуть...