Снег белый, я теперь твой друг!

Александр Баканов
Зима опять, снег за окном кружит,
Несмелым слоем на земле лежит,
Готовый днём, как сон растаять.
Он белым покрывалом стать мечтает.
Но не даёт ему Природа даже шансов,
Вот и кружИт он, наслаждаясь танцем
В короткие мгновения тихой ночи.
Снег в белом мире править хочет,
Где нет землисто-тёмных грязных пятен,
Где чистый снег желанен и приятен.
Но спорить и дерзить природе Юга
Не смеет снег, ведь робок, он - не вьюга,
Которая не спросит разрешенья даже
И неуёмный норов свой покажет
Самой Природе, людям, птицам.
А робкий снег вальсирует, кружится
И нА зЕмлю тихонечко ложится
В надежде мир невинностью окрасить.
Он знает, по утру его расквасят,
Но спорит он с Природою капризной,
Хоть знает, утром справят тризну
По непослушному герою снегу.
Хоть, на часок подарит миру негу,
Безмолвия ночного белый мир.

Спасибо тебе, снег, отчаянный герой,
Особо не старайся, чтоб лежать горой,
Которая чуть позже станет лужей.
Спасибо, что Природу не послушал,
А миру подарил немного очищения.
Уже давно забыты эти ощущения,
Когда один старается для всех вокруг.
Снег белый, я теперь твой друг!

26 января 2017 года