ЭХО

Елистратов Павел Леонидович
Серёга, Саша, Юра, Гера -
Любители экстрима.
В Ефремкино пещера
- Не проходите мимо...

Заманчиво зияет
Средь скал в траве дыра,
Верёвку в глубь кидаем
И в низ цепочкой - АХ...

Фонарик, батарейки
Луч света в высь скользнул,
В огромной ГАЛЕРЕЕ
Мышей он не спугнул...

Проходы и развилки
Известны только им,
В погоне за картинкой
Приехал в гости к ним.

ПРОВАЛ - идём уступом
В ладошку шириной,
Спина скользила тупо
Шершавою стеной.

Мандраж сменился смехом
Летели камни в низ.
В ответ ГЛУХОЕ эхо
- Попробуй ка вернись...

1966 год
картинка взята из интернета - дорога в никуда...