Меня привычно тормознул гаишник

Анатолий Кацуба
Меня привычно тормознул гаишник,
В погонах "кэпа"наглый молодой,
Срубить деньжат на вечера мальчишник,
Возможно шефу на обычный той.

Платить придётся:я ли не причина,
На протоколы,штрафы для рвача?
Вот так живёт здесь каждая скотина,
Раздачей подлых с байского плеча!

Хозяин каждый,мест своих доходных,
В кругах поруки "бизнес" прёт и прёт,
И гнёмся мы в укладах инородных,
Как весь себя растраченный народ!

"Простил" меня,как старого,гаишник,
Не стал вгонять бумагу в протокол,
Хватило пары сотен на мальчишник,
И весь тут сказ!А как вам произвол?