Дождь в январе

Даня Крестов
Зимой положено быть снегу.
Его частенько летом ждешь,
но как же быть и что же делать,
когда идет зимою дождь.
Как в прошлом январе я таял,
в твоих руках бежал ручьем.
Прости, что я тебя оставил.
хоть в январе, но под дождем.
Я с холодами помирился.
Мне на морозы наплевать.
Как дождь из слез остановить мне
теперь как жить, хочу я знать.
Привык с тобой я просыпаться
и целовать тебя с утра.
Придется с этим расставаться,
о том понять давно пора.
Подчас погода так капризна.
Однажды летом снег пойдет,
а тут зимой, где ж это видно,
как будто в мае дождь идет.
Как время вспять поворотить мне,
назад попасть в календаре.
Как дождь из слез остановить бы,
что льет зимою в январе.