Танец природы рисовался веками...

Леонид Финенко
Морзянкой стучит по окошку дождем,
БасЯт провода под ветром натужно.
ЗАлит закат багряным огнем,
Не очень осень радушна…
                Звезды ярче и их звездопад,
                Речка дышит свежей прохладой,
                Переделает скоро она на свой лад,
                Все укроет вокруг листопадом.
Сад разделся как на покой,
Ветра порывы резко ,сердито.
Тучи низом как чьей то рукой,
В край неба несет деловито.
                Все чаще сюрпризы для нас,
                Зима приходит нежданно .
                Смотришь, а она уже подкралась,
                Пришла потихоньку не звано .
Кто -то в зимней спячке затих,
Другой- просто снегом укрылся.
И последний зима поставила штрих,
Осени дав в себе раствориться.
                С приходом зимы меняется быт,
                Уклад нашей жизни в целом.
                Холодным светом простор весь залит,
                Закрасила все белым мелом.
А дальше капелью ,хрустальной сосулькой,
Грома раскатом, шумным ручьем,
Звездную даль окрасила синькой
Весна- подпершая небо плечом.
                Танец природы рисовался веками,
                Ни кому не под силу прервать его бег.
                Так было до нас ,так будет за нами,
                Роль зрителя в этом тебе- ЧЕЛОВЕК…