Как на горочку

Ольга Янис
Как на горочку,
Ох, на гуляночку,
Я пошла бы, дорогой,
Да нету саночек!

Как на реченьку,
Ох, на серёдочку,
Я к тебе бы приплыла,
Да где-то лодочка!

Как во рощице
Ох, во берёзовой,
Отыскала б я тебя,
Да вышла в розовом!

Как в сыром бору
Ох, меж сосёночек,
Я к тебе бы подошла,
Да нет силёночек.

Как на Святочки,
Ох, в ночь гадание,
Загадала б я тебя,
Да без приданого.

Как в чужом краю,
Ох, тропки множатся,
За тобой бы я пошла,
Да вот не сложится.

25.01.2017