Тень

Соколов Михаил Олегович
Какая страшная тень,
Нас то ль пасут, то ль несут.
Какая страшная тень,
Нас мёртвые узнают.

Нас то ль пасут, то ль несут,
То плеть, а то на щите.
Тень не преследует Суд,
Тень явь? Фигура во сне?

Какой порыв, чтобы жить,
Какой порыв, чтобы нет.
Какой порыв? Надо ль быть?
Но тень рождает лишь свет.

И чей-то запах кружИт,
И чьи-то волчьи глаза,
А Бог по-моему спит,
Нас точит боль и слеза.

Какая милая тень,
Верёвка в шею легла
И отраженьем потерь
Застынут сумерки дня.

                21.01.2017