Сергею

Юлия Ворона
… подари мне сто домов и дым,
со-творящий голубую крышу! -
«… я не буду больше молодым…» -
капля – мертвым - из нутра забывших –

в землю, в небо, обведя чертой
весь изгиб звучащего провала
из земли чистейшею водой –
«… нелюбимым, злым или усталым…»

И сольётся в тонконогий хруст
что зимою дивен за оконцем,
что танцует фауста из уст,
под луною и озябшим солнцем,

отдается нежностям подошв,
разгибается из-под полозьев,
утирается, и снова вхож
в дом, что не подарен и не познан;

… и в прошедший только снегопад,
за его остывшими штрихами,
снова выбежать тихонько в ад
греющий - за новыми стихами…





1995г.