Плачь, сердце, плачь

Елена Хмелевская--Найти
Плачь, сердце, плачь, и не  стесняясь плачь,
Пускай в  груди безумствует палач,
И слёзы крови падают  в тени, --
Лицо   моё -- улыбку  сохрани!

Плачь,  сердце, плачь, и не стыдись беды,
Пускай отчаянье сверлит ходы,
И  застывая в  сгустках,  бьётся  кровь, --
Не проклинай его --  свою  любовь...

           ***

Томясь у  многих  горестей в плену,
Я  поняла,
                в  чём  суть  любых ненастий :
Всё  счастье  достаётся  одному,
А  всем другим --
                лишь  только  жажда  счастья...